QUICHE LORRAINE
Ingredientes:
- masa brisa (la podéis encontrar en mercadona, hipersimply y carrefour que yo sepa, eroski y consum no la venden)
- molde redondo y bajito para horno
- 4 huevos
- 250 ml de nata liquida para cocinar
- 150 ml de leche
- 200 g de tiras de bacon
- 200 g de queso rallado (troceado) al gusto
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Elaboración:
Primero precalentamos el horno a 180º y cubrimos el molde con la masa, y cubrimos la masa con papel de aluminio. Pinchamos con un tenedor la superficie y los extremos sobre todo y lo metemos al horno aproximadamente 15 min. que coja un poco de color.
Sacamos del horno, quitamos el papel de aluminio y dejamos reposar
Por otro lado preparamos la mezcla: batimos los huevos, añadimos la leche, la nata, el bacon (que podemos saltear previamente o no, si lo salteamos quedara más sabroso pero tenemos que procurar verter poco aceite en la mezcla) y el queso.
A continuación condimentamos con sal, pimienta negra/blanca y nuez moscada.
Vertemos la mezcla sobre la masa con cuidado y metemos al horno (180º) durante aproximadamente 30 min, hasta que se dore y al pinchar en el centro, el huevo no este líquido.
On egin!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDebe de estar riquísima pero yo tengo una versión libre de la quiché que es mucho mas sencilla, sin masa que comprar ni que tener en la nevera. Si te interesa te la paso. Y yo siempre recomiendo molde de silicona (claro que sea siempre que no se tenga que hacer caramelo)
ResponderEliminarYo no le pongo ni leche, ni nata, ni queso y me queda buenísima.
ResponderEliminarYo estoy con el anónimo.
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